Вакцинация ПРЕВЕНАР 13

02.12.2019

Разработкой вакцины занималась крупнейшая, с мировым именем фармацевтическая кампания Уайет (Wyeth – Великобритания). Впервые лицензирована в 2000 г. в США. С тех пор препарат используется по всему миру (проведено 250 000 000 прививок).
Обязательную вакцинацию Превенар включили в свой прививочный график 40 зарубежных стран.Прививка вакциной Превенар – это профилактика развития более 80% бактериальных инфекционных , спровоцированных различными штаммами пневмококка, который занимает лидирующее место по летальности.
Для справки: пневмококк — это один из основных возбудителей бактериальных пневмоний и менингитов, которым наиболее подвержены дети и лица преклонного возраста. Счет случаев таких заболеваний в мире идет на миллионы (в год).
По данным статистики, более 50% малышей раннего возраста, перенесших бактериальный менингит – инвалиды, у 30% диагностирована глухота, нарушение двигательных функций, отмечаются приступы эпилепсии и замедленный темп развития психических процессов.
По всему миру пневмония ежегодно уносит из жизни до 1 000 000 детишек, не достигших пятилетнего возраста.
Исследования заболеваемости показывают неутешительную статистику – у малышей, не достигших пятилетнего возраста, серотипы пневмококка высеиваются (обнаруживаются):
до 90% случаев при перфоративном и катаральном отите;
до 65% — при развитии острых риносинуситов;
в 80% случаев — являются этиологическим фактором развития острой инфекционной пневмонии у малышей первых лет жизни;
а последствия пневмококкового менингита, характеризуются наивысшей летальностью.
Фактор риска, повышающий вероятность проявления пневмококковых патологий обусловлен:
возраст – преимущественное развитие у детей младше 2-х лет и у пожилых людей (после 60 лет);
функциональное состояние организма – наличием любой этиологии хронических заболеваний внутренних органов;
условия жизни, приводящие к ослаблению иммунной защиты — ранний прикорм, скудность рациона питания, пребывание в детском саду (источника частых простуд и инфекционных заболеваний, провоцирующих активацию пневмококка), и т.д.Вакцинация ПРЕВЕНАР 13